首頁 > 稅收宣傳 > 稅務要聞

內蒙古自治區稅務幹部學校旗幟鮮明講好思想政治課

來源:國家稅務總局內蒙古自治區稅務局   發布時間:2019-04-01
| | | |

  新時代加強黨的政治建設工作,要求黨的各領域工作者要堅持用黨的科學理論武裝頭腦,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,加強思想政治教育,築牢信仰之基,補足精神之鈣,把穩思想之舵。內蒙古自治區稅務幹部學校作為廣大稅務幹部提高思想境界的充電平台、提升業務能力的加油站,旗幟鮮明,抓好主陣地,講好思想政治課,鑄魂育人、鐵紀擔當。

  一是加強組織領導,明確努力方向。在國家稅務總局內蒙古自治區稅務局黨委統一領導下,學校黨總支堅持推進黨的政治建設工作責任製,把黨的政治建設擺在首要位置來抓,認真研究部署,製訂學習計劃,著力提升組織力,強化政治引領,堅決防止出現軟弱渙散問題。將習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平總書記考察內蒙古重要講話精神、參加十三屆全國人大一次、二次會議內蒙古代表團審議時的重要講話精神納入黨員學習計劃和教學培訓計劃。要求兩個黨支部切實擔負起直接教育黨員、管理黨員、監督黨員的職責,發揮好戰鬥堡壘作用。積極組織黨員在“學習強國”平台開展政治理論學習,黨員幹部自覺學習蔚然成風。

  二是堅持真抓實做,一體推進創新發展。繼續實施“3+3+N”教育培訓計劃,推進建設黨性教育基地、能力提升基地和工作創新基地。強化理論體係課程設置,做到培訓需求、課程設置、師資配備“三個精準”,開展“園丁工程”行動計劃,構建內蒙古自治區稅務幹部學校師資體係,聘請中央黨校、內蒙古黨校教授到校教授政治理論課。組織開發政治理論課件、申報教學研究課題。積極探索網絡微課堂、手機APP等多種理論教學形式。開設“晨學5分鍾”等非課程環節,把理論學習、傳統文化等以更加多樣的形式滲透到學員心中。要求學員在培訓期間帶好學習筆記,參加理論學習,過好組織生活,理直氣壯、旗幟鮮明、內容豐富地做好思想政治教育。

  • 附件下載: