首頁 > 稅收宣傳 > 稅務要聞

國家稅務總局內蒙古自治區稅務局領導深入盟市調研督導重點工作

來源:國家稅務總局內蒙古自治區稅務局   發布時間:2019-03-06
| | | |

 

包清泉副局長走訪興安盟愛放牧生物質材料有限

 

 

王鶴普副局長深入呼和浩特市和林格爾縣稅務局調研督導

 

 

牛宏軍副局長在鄂爾多斯市中天合創能源有限責任調研

 

 

李其鬥副局長深入赤峰市紅山區稅務局辦稅服務廳調研

 

 

範國才副局長走訪巴彥淖爾市內蒙古河套酒業集團

 

 

高永清總審計師調研阿拉善盟額濟納旗辦稅廳運行情況

 

 

劉豐俊副局長在通遼市內蒙古蒙藥股份有限調研

 

 

高宏軍紀檢組長走訪烏蘭察布市浪鯨義信商貿有限

 

 

豈鳳春總經濟師實地調研烏海市稅務局減稅降費集中辦公場所

 

 

劉曉輝總會計師走訪錫林郭勒盟全國人大代表李國琴

 

 

康萬利副巡視員在二連浩特市邊境經濟合作區稅務局辦稅服務廳調研

 

 

楊勝穆副巡視員在滿洲裏市紮賚諾爾區稅務局辦稅服務廳調研 

  

  2月19日至28日,國家稅務總局內蒙古自治區稅務局局領導包清泉、王鶴普、牛宏軍、李其鬥、範國才、高永清、劉豐俊、高宏軍、豈鳳春、劉曉輝、康萬利、楊勝穆分別深入興安盟、呼和浩特市、鄂爾多斯市、赤峰市、巴彥淖爾市、阿拉善盟、通遼市、烏蘭察布市、烏海市、錫林郭勒盟、二連浩特市、滿洲裏市稅務係統,調研督導減稅降費、“金三”並庫、個稅改革、信訪維穩等稅收重點工作。

  調研期間,區局局領導深入基層一線,詳細了解辦稅服務廳人員及崗位設置、軟硬件配備及各項工作運轉情況,實地查看減稅降費、“一廳通辦”和辦稅事項“最多跑一次”清單落實及其它便民政策落實情況,認真聽取納稅人繳費人對落實國家新一輪惠普性減稅降費政策、個人所得稅改革等稅收工作的意見建議,並親切慰問基層一線稅務幹部;實地走訪重點稅源企業並組織召開稅企座談會,就國地稅機構改革後的納稅服務情況、稅務部門落實減稅降費政策以及個人所得稅改革等工作進行坦誠交流,征求企業對減稅降費工作的意見建議,對納稅人提出的問題進行現場解答說明;專程走訪全國人大代表和政協委員,介紹稅務部門落實係列減稅降費政策、推動稅製改革等情況,感謝他們對稅收工作的理解與支持,並就優化營商環境、服務經濟發展、提升服務水平等方麵征詢意見建議,代表委員們為稅務部門推出的各項服務措施點讚,並表示黨中央、國務院的政策紅利讓納稅獲得感不斷提升,今後會繼續配合好稅務部門,共同為地方經濟社會發展做出貢獻。

  在與盟市局稅務幹部的座談會上,區局局領導認真聽取工作匯報後表示,各盟市稅務局認真貫徹落實全國、全區稅務工作會議和全麵從嚴治黨工作會議精神,2019年工作思路方向清晰,目標任務明確,方法措施得當,為全年工作起好頭、邁好步、開好局奠定了堅實的基礎,要在此基礎上進一步發揮優勢,補齊短板。對做好2019年重點工作提出六點要求:一要紮實做好全麵從嚴治黨各項工作。提高政治站位,不斷增強“四個意識”,切實堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。按照總局、區局稅務工作會議和全麵從嚴治黨會議安排的各項任務、時間和節點,紮實開展好各項工作,嚴肅整治“四風”問題,努力營造政治清明、幹部清廉的工作氛圍。二要突出確保減稅降費政策落地生根這個主題。不折不扣落實好國家各項減稅降費政策,牢固樹立“抓減稅降費工作是政治任務、硬任務”的理念,積極向地方黨委政府匯報,主動參與預算調整,確保地方經濟發展及各項財政保障平穩如故。三要聚焦圓滿完成預算確定的稅費收入任務這一主業。牢固樹立收入任務觀,平衡好落實減稅降費和完成收入任務的新挑戰。按照保存量、穩增長、提質量的要求努力提高收入質量,積極打造目標管理和質量管理並重的稅費收入管理體係。四要把牢統籌推進優化稅收執法方式與加快健全完善稅務監管體係這條主線。積極探索建立動態信用評價、監控預警、風險應對聯動融合的新型事中事後監管方式,不斷築牢稅收共治新格局。持續深化稅收“放管服”改革,推進“便民辦稅春風行動”,促進稅收營商環境不斷優化。五要切實加強領導班子和幹部隊伍建設。黨委和黨員領導幹部要帶頭貫徹民主集中製原則,切實加強班子自身建設,增強班子的凝聚力、戰鬥力、創造力。要加快幹部隊伍的深入融合,進一步完善幹部成長機製,重視和加強基層建設,並籌備好幹部培養選拔管理使用工作,激勵廣大稅幹幹事創業,以事合、人合,促力合、心合。六要強化風險意識,確保安全穩定。按照總局“四個確保”要求,發揮黨委核心示範作用,層層壓實責任,完善管理措施,製定應急預案,及時排查和化解風險點。要堅持底線思維,盯緊網絡和信息安全等關鍵環節,確保安全穩定。

  • 附件下載: