首頁 > 稅收宣傳 > 盟市動態

國家稅務總局烏蘭察布市稅務局積極探索融合式黨建工作模式

來源:國家稅務總局內蒙古自治區稅務局   發布時間:2019-04-01
| | | |

  國稅地稅征管體製改革以來,國家稅務總局烏蘭察布市稅務局始終圍繞改革發展大局,突出黨建對各項工作的引領作用,積極探索推進黨建工作與中心工作、稅收業務、隊伍建設深度融合,實現黨的建設與稅收事業聯動發展,同頻共振。

  高舉“紅色旗幟”,強化政治核心。全麵落實新時代黨的建設總要求,堅持政治引領、服務中心、以上率下、問題導向和改革創新,鞏固已有成功做法與總結經驗相結合,把黨建工作與稅收工作同步謀劃、同步推進。著力抓好機關支部和基層黨組織標準化規範化建設,發揮黨支部直接教育管理監督黨員的組織優勢,進一步構建黨建工作聯動機製,深入探索黨建工作的新思路、新途徑。

  打造“紅色引擎”,融入改革中心。堅持和完善黨委理論中心組學習製度,將習近平新時代中國特色社會主義思想作為重點學研內容,為稅收工作把方向、建良策。同時充分發揮“黨建+”思維,加強對基層稅務局黨建工作的調研指導與問題收集,製定基層稅務局黨建責任落實指標,從稅收業務、納稅服務、隊伍建設、稅務文化、精神文明、群團建設6個模塊入手,全方位督促檢查、推動落實工作機製,形成彼此促進、全麵開花的黨建新格局。

  激發“紅色動力”,聚合改革人心。牢牢把握黨對意識形態工作的領導,以落實全麵從嚴治黨為主線,高度重視思想政治建設和意識形態建設,時刻關注幹部職工思想動態,依托“工青婦團”積極開展元旦迎春晚會、主題演講比賽等活動,增強認同感和凝聚力。大力開展稅務文化建設,組建專項稅務文化建設工作成果評審小組,指導基層局稅務文化建設工作,推進標準化、規範化、園地化的黨建陣地和文化陣地建設,使黨員群眾把稅務文化的精髓和實質外化於行、內化於心。

  • 附件下載: