首頁 > 互動交流 > 12366熱點問題

2019年3月第1期熱點問題

來源:   發布時間:2019-03-11
| | | |

  1.2019年可選擇轉登記的納稅人範圍是什麽?

  答:轉登記日前連續12個月(1個月為1個納稅期)或者連續4個季度(1個季度為1個納稅期)累計銷售額未超過500萬元的一般納稅人,在20191231日前,可選擇轉登記為小規模納稅人。2019年可選擇轉登記的納稅人,涵蓋包括營改增試點納稅人在內的所有增值稅一般納稅人。

  2.住宿業、鑒證谘詢業、建築業、工業以及信息傳輸、軟件和信息技術服務業的小規模納稅人,自開專用發票的標準是否同步從月銷售額超過3萬元(季度銷售額超過9萬元)調整至月銷售額超過10萬元(季度銷售額超過30)?

  答:按照《國家稅務總局關於擴大小規模納稅人自行開具增值稅專用發票試點範圍等事項的公告》(國家稅務總局公告2019年第8)規定,自201931日起,住宿業,鑒證谘詢業,建築業,工業,信息傳輸、軟件和信息技術服務業,租賃和商務服務業,科學研究和技術服務業,居民服務、修理和其他服務業的所有小規模納稅人均可以自願使用增值稅發票管理係統自行開具增值稅專用發票,不受月銷售額標準的限製。

  3.月銷售額未超過10萬元的保險代理人,是否可以享受增值稅免稅政策?

  答:是的。

  

  • 附件下載: