首頁 > 互動交流 > 12366熱點問題

2019年2月第3期熱點問題

來源:   發布時間:2019-02-22
| | | |

  1.現在小型微利企業的條件是什麽?企業所得稅如何計算?

  答:根據《財政部稅務總局關於實施小微企業普惠性稅收減免政策的通知》(財稅〔2019〕13號)第二條規定:“對小型微利企業年應納稅所得額不超過100萬元的部分,減按25%計入應納稅所得額,按20%的稅率繳納企業所得稅;對年應納稅所得額超過100萬元但不超過300萬元的部分,減按50%計入應納稅所得額,按20%的稅率繳納企業所得稅。   

  小型微利企業是指從事國家非限製和禁止行業,且同時符合年度應納稅所得額不超過300萬元、從業人數不超過300人、資產總額不超過5000萬元等三個條件的企業。”

  2.判斷小型微利企業時,從業人員是否包含派遣人員?

  答:根據《財政部 稅務總局關於實施小微企業普惠性稅收減免政策的通知》(財稅〔2019〕13號)第二條規定:“從業人數,包括與企業建立勞動關係的職工人數和企業接受的勞務派遣用工人數。”

  3.小型微利企業是否免征企業所得稅地方分享部分?

  答:根據《內蒙古自治區黨委 自治區人民政府印發〈關於促進民營經濟高質量發展若幹措施〉的通知》(內黨發〔2018〕23號)第一條規定:“從2019年1月1日到2021年12月31日,對年應納稅所得額低於100萬元(含100萬元)的小型微利企業免征企業所得稅地方分享部分。”

  

  

  

  • 附件下載: